es

Español

  • 26 Jul, 2017
  • Paisajismo y jardinería, Agua

Descripción del proyecto

El parke Izarraizko Atea, es una zona que conecta el pueblo de Azpeitia con la entrada a Izarraitz. Es una zona de relax para los Azpeitiarras, con praderas, árboles y diferentes elementos de agua. En la parte alta de la explanada, encontramos diferentes chorros de agua. En la parte baja, encontramos una laguna rodeada de piedras, plastas y arena.

A la hora de construir el parque, se han utilizado los diferentes recursos naturales del entorno. En la mayor parte del año, la laguna se abastecerá del agua que baja del riachuelo de Izarraitz y con la tierra que se ha sacado para hacer la laguna se han hecho varios montículos, donde se han plantado hayas.

Español

  • 04 Jun, 2015
  • Paisajismo y jardinería

Descripción del proyecto

El centro del pueblo de Eskoriatza requería de elementos distintivos que a su vez funcionaran como protectores del paso peatonal. Para ello se crearon una serie de hitos singulares que flanqueaban el paso peatonal de una forma rítmica y acompasada con base de madera de acacia forrada con láminas de corten. Además estos elementos están pensados para poder retirarlos sin crear obstáculos en el pavimento cuando se pretende cerrar el centro del pueblo para eventos especiales.

Español

  • 09 Oct, 2014
  • Paisajismo y jardinería, Agua

Descripción del proyecto

Este proyecto se enmarca detro del jardín botánico de Iturrarán con la idea de generar un marco en el que exponer especies vegetales amenazadas de Euskal Herria. La exposición consta de una rocalla de carácter calcícola y otra silícea, dos estanques, una pared rezumante y una turbera. El diseño del conjunto, además de su carácter expositivo, permite recorrer los espacios gradualmete, generando diferentes puntos de vista aprovechando la orografía del terreno; de este modo, se aporta una visión paisajística, ornamental y unificada al conjunto.

Español

  • 09 Oct, 2014
  • Paisajismo y jardinería

Descripción del proyecto

La idea de este proyecto es la de convertir una terraza en un espacio que sea continuación de la propia vivienda, un lugar especial donde pasar los ratos de ocio al aire libre. Para ello se dividió la terraza en varias zonas con diferentes usos y se dotó al jardín de una serie de elementos de obra que sirvieran como mobiliario. Los materiales escogidos dotan al conjunto de un carácter sofisticado acorde con la vivienda. La vegetación enmarca el espacio dentro de unas jardineras de metacrilato qe aportan color y contraste al conjunto.

Español

  • 09 Oct, 2014
  • Paisajismo y jardinería

Descripción del proyecto

Las formas del edificio fueran claves para la concepción de este jardín. Los volúmenes construidos y las líneas quebradas son claves en este espacio, dentro de una superficie de grava volcánica que aporta carácter y contraste con el fin de destacarlos. La vegetación está contenida en medios cubos que se unen y se quiebran a modo de bordillo, aportando unidad al conjunto. La vegetación escogida tiene un marcado carácter asilvestrado, aportando color y textura durante todo el año y “escapa” de los contenedores ocupando partes de la grava volcánica, remarcando el movimiento y la vitalidad de la vegetación silvestre.

Español

  • 09 Oct, 2014
  • Horticultura, Paisajismo y jardinería

Descripción del proyecto

Este proyecto se enmarca dentro del Baratze Parkea de Ekogune en Donostia. Es un espacio expositivo y didáctico, a la vez de ornamental, donde se presentan aquellos parámetros relacionados con la horticultura en general. De este modo nos encontramos con una especie de laberinto dode se presentan aspectos como las variedades hortícolas exóticas, las rotaciones, semillas, la tierra, el compostaje, la fauna asociada a la huerta… Se genera a su vez un espacio para acoger mercados y un anfiteatro donde poder acometer charlas con la huerta como protagonista.

Español

  • 09 Oct, 2014
  • Paisajismo y jardinería

Descripción del proyecto

Este proyecto supone la remodelación de un jardín existente en una villa dentro de la trama urbana de Biarritz. En dicha remodelación se ha buscado acompañar al estilo recatado y elegante del edificio mediante la vegetación y los elementos constructivos (piedra y acero); a su vez, se construyó un muro vegetal que aporta valor a una zona de estancia entarimada. Dicho muro vegetal resuelve el poco espacio existente con un jardín vertical atractivo durante todo el año que elimina vistas indeseables de un modo muy elegante. Este jardín cuenta a su vez con una iluminación mediante leds que permite generar una zona muy especial en la nocturnidad.

Español

  • 09 Oct, 2014
  • Paisajismo y jardinería

Descripción del proyecto

Este proyecto se sitúa en dos patios existentes en las oficinas de la empresa Campezo en Donostia. Además de ser un jardín para ser visto, es un lugar en el que los trabajadores puedan disfrutar de sus momentos de descanso. Por todo ello se buscó un jardín cambiante y atractivo durante todo el año, con zonas de estancia y bancos que forman parte del propio jardín. El hormigón, la madera y los arces japoneses son los elementos primordiales que componen este espacio, acompañados de vegetación perenne que aporta sobriedad al conjunto.

Español